久しぶりのblog更新をします。
最近は、料理レシピを書くより、自分のレシピを見直して作る日々です。
数年前に「塩レモン」が流行りましたね♪
私も、作りました。
数年前のレシピを見て作りました。
上記の写真は、砂肝のレモンベッバー炒めです。
市販のレモンベッバーグリルを使いつつ、塩レモンを加えてみました。
ご飯にもピッタリでした。
参考にしたのは、荻窪にあるBALで注文した砂肝のレモンベッバーグリル?
です。
オーブンで焼いていました。
ビールやワインに似合いそうですね。
アイスティー、ジャスミンティーにも似合いました♪
我が家に、砂肝メインの料理が仲間入りをしました。
砂肝って、糖質も少なく食べ後耐えもありますね♪
少ないおかずでも、助かりますね(=^ェ^=)